Spam psicologico
La mia compagna ha ricevuto questa email.
Lo confesso: per buoni 30 secondi mi ha fregato, ci ho creduto.
Infatti il primo impulso è stato quello di rispondere per insultare 'sto tipo.
Ma poi, ho notato il suo indirizzo: alberto.mertel.71@supereva.it. Quel '71' mi ha insospettito. Rileggo con calma e trovo quell'assurdo 'rimuovitore' seguito dal link, poi il flasgame senza acca.
Un controllo veloce su google mi conferma ciò che oramai sospettavo: è una email di spam.
Bella però, i miei complimenti!
Da: alberto.mertel.71@supereva.it
A: xxx@libero.it
Gentile utente xxx@libero.it,
sono l'avvocato Alberto Mertel titolare dell'omonimo studio Legale,
mi trovo costretto a riscriverle perchè continuano ad arrivarmi
dal suo indirizzo di posta elettronica xxx@libero.it messaggi dal contenuto esplicito.
La rimando a tal proposito a verificare l'ultimo arrivato,
che riporto in calce a questo messaggio.
Non sono un esperto in materia, tuttavia il sistemista del nostro
studio afferma che questi invii da parte sua sono forse
non volontari e causati da un worm informatico.
Dice inoltre che è possibile rimuovere questo virus con il rimuovitore
scaricabile da questo sito http://www.personalspywareremover.com
Io non ho nè le competenze nè il tempo per verificare l'esattezza
di questa supposizione, purtroppo mi trovo cosretto a DIFFIDARLA dal
continuare questi invii offensivi alla mia posta di lavoro.
Se riceverò UN SOLO ALTRO MESSAGGIO di questo genere procederò
a denunciarla senza ulteriore avviso.
Sospenda questi invii o, se si tratta di un virus virus, ripulisca il suo computer
al più presto perchè probabilmente non sono il solo che sta ricevendo questa
immondizia da lei.
Le ricordo che i reparti di polizia informatica hanno i mezzi
per rintracciare la vera identità del proprietario di
un indirizzo di posta elettronica, per quanto registrato con dati di fantasia o
internazionale. Per cui non creda di poter continuare
a inquinare la mia casella email con queste pubblicità sconvenienti.
in attesa di un suo urgente riscontro,
migliori saluti
Ufficio Legale
Alberto Mertel e soci
Corso Magenta 16
Ancona
----- Original Message -----
From: xxx@libero.it
To: 'Alberto Mertel'
Sent: Decembre 1, 2006 19:53
Subject: troppo bello
apri il file allegato è un flasgame sessuale!
eseguilo e invialo a tutti!!
a presto
xxx@libero.it
Dario @ 12.27 | categoria: sicurezza | plink